16+
28 апреля 2016 14:03

Ялтинские полицейские вычислили мошенника из Новосибирской области, по телефону выманивавшего деньги у крымчан

АА Распечатать

Ялта, 28 апреля. Крыминформ. Ялтинские полицейские вычислили мошенника, вымогавшего деньги у крымчан по телефону из Новосибирской области. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в управлении МВД РФ по Ялте.

По информации правоохранителей, в полицию за последние несколько месяцев обратились несколько десятков ялтинцев, которые заявляли, что в отношении них были совершены мошеннические действия. «Неизвестный мужчина звонил людям, представляясь сотрудникам правоохранительных органов, и сообщал, что один из их близких совершил ДТП и для того, чтобы помочь родному человеку, необходимо передать звонившему денежные средства», – пояснили в УМВД и добавили, что потерпевшие в основном люди пожилого возраста, которые, оказавшись в стрессовой ситуации, отправляли электронные переводы злоумышленнику.

В результате следственных действий сотрудники ялтинской полиции с помощью коллег из ГУ МВД России по Новосибирской области определили, что мошенник совершает звонки из этого региона, и выяснили его данные и место проживания. «Злоумышленником оказался 33-летний ранее судимый мужчина, который был задержан, а затем арестован», – уточнили ялтинские правоохранители, подчеркнув, что следственным отделом установлена причастность подозреваемого к совершению мошеннических действиях в отношении 47 ялтинцев, которым был нанесен ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Следственным отделом УМВД России по Ялте возбуждено уголовное дело о мошенничестве сразу по двум частям статьи 159 УК РФ, согласно которым подозреваемому может грозить до шести лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости