16+
28 апреля 2016 14:03

Ялтинские полицейские вычислили мошенника из Новосибирской области, по телефону выманивавшего деньги у крымчан

АА Распечатать

Ялта, 28 апреля. Крыминформ. Ялтинские полицейские вычислили мошенника, вымогавшего деньги у крымчан по телефону из Новосибирской области. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в управлении МВД РФ по Ялте.

По информации правоохранителей, в полицию за последние несколько месяцев обратились несколько десятков ялтинцев, которые заявляли, что в отношении них были совершены мошеннические действия. «Неизвестный мужчина звонил людям, представляясь сотрудникам правоохранительных органов, и сообщал, что один из их близких совершил ДТП и для того, чтобы помочь родному человеку, необходимо передать звонившему денежные средства», – пояснили в УМВД и добавили, что потерпевшие в основном люди пожилого возраста, которые, оказавшись в стрессовой ситуации, отправляли электронные переводы злоумышленнику.

В результате следственных действий сотрудники ялтинской полиции с помощью коллег из ГУ МВД России по Новосибирской области определили, что мошенник совершает звонки из этого региона, и выяснили его данные и место проживания. «Злоумышленником оказался 33-летний ранее судимый мужчина, который был задержан, а затем арестован», – уточнили ялтинские правоохранители, подчеркнув, что следственным отделом установлена причастность подозреваемого к совершению мошеннических действиях в отношении 47 ялтинцев, которым был нанесен ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Следственным отделом УМВД России по Ялте возбуждено уголовное дело о мошенничестве сразу по двум частям статьи 159 УК РФ, согласно которым подозреваемому может грозить до шести лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости