16+
28 апреля 2016 12:13

Около 700 человек и больше трех десятков единиц техники устраняют последствия условного крушения авиалайнера в аэропорту Симферополь

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС РК

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Около 700 человек и 35 единиц техники участвуют в масштабных учениях по проведению аварийно-спасательных работ на месте условного крушения Airbus A319 в аэропорту Симферополь. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«На месте ликвидации условного крушения самолета работают силы и средства РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) общей численностью 700 человек и 35 единиц техники, в том числе от МЧС России – 184 человека личного состава и 17 единиц специализированной техники», – сообщили спасатели.

В МЧС пояснили, что, согласно легенде учения, в 7.00 в результате сложных погодных условий воздушное судно Airbus А319 авиакомпании «Bear Airline», следовавшего по маршруту Минеральные Воды – Симферополь, совершило аварийную посадку. В результате жёсткой посадки произошло повреждение фюзеляжа и разлив топлива с последующим возгоранием. При этом на борту самолета находились 149 пассажиров (12 детей) и 5 членов экипажа. На месте условной ЧС работают оперативная группа и аэромобильная группировка главного управления МЧС России по Республике Крым, пожарно-спасательные подразделения Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, бригады скорой медицинской помощи и другие экстренные службы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости