16+
27 апреля 2016 16:52

Медакадемия КФУ подтвердила звание члена-корреспондента Академии медицинских наук экс-ректору Крымского медуниверситета Бабанину

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Учёный совет Медицинской академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (КФУ) подтвердил экс-ректору Крымского государственного медицинского университета им С. И. Георгиевского Анатолию Бабанину звание члена-корреспондента Академии медицинских наук, которое ему было присвоено ещё при Украине. Об этом сегодня сообщил ректор КФУ Сергей Донич, передаёт пресс-служба учебного заведения.

«Анатолий Андреевич (Бабанин) обратился к нам с этой просьбой и мы пошли ему навстречу, несмотря на прошлые разногласия и его неконструктивную позицию, книги и публикации при вхождении медуниверситета в состав КФУ, – отметил Донич. – Нужно помнить хорошее, а не упираться в негатив».

Ректор КФУ добавил, что голосование прошло в открытом режиме, и решение было поддержано членами учёного совета Медакадемии КФУ во главе с её директором Нанули Ивановой. Вскоре вопрос подтверждения звания члена-корреспондента будет рассмотрен на заседании учёного совета КФУ.

Анатолий Андреевич Бабанин занимал должность ректора Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского с 1996 по 2015 год и активно выступал против включения медуниверситета в состав КФУ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости