16+
27 апреля 2016 14:05

Банковские карты платежной системы «Мир» в России есть пока только у 8 тысяч человек – НСПК

АА Распечатать

Севастополь, 27 апреля. Крыминформ. Банковские карты платежной системы «Мир» в России есть пока только у 8 тысяч человек. Об этом заявила журналистам начальник отдела по работе с клиентами Национальной системы платежных карт (НСПК) Александра Крылова.

Она напомнила, что платежная система «Мир» стартовала в декабре 2015 года. «Российские банки активно присоединяются к платежной системе «Мир». 11 банков уже выпускают эти карты, более 30 – обслуживают их. По всей России выдано клиентам порядка 8 тысяч платежных карт», – сказала Крылова.

При этом она отметила, что карта «Мир» имеет хождение только на территории России, однако НСПК проводит переговоры с банками Белоруссии, Армении, Казахстана, Вьетнама. «Думаю, что до конца года мы решим этот вопрос. Имеем планы работы с банками Евросоюза, но пока – никакой конкретики», – пояснила Крылова.

Она также сообщила, что в конце апреля НСПК запускает специальный сервер, который позволит сделать покупки в интернете безопасными. «В начале марта заработал интернет-эквайринг. На данный момент только компания «Аэрофлот» занимается обслуживанием карты «Мир» в интернете», – уточнила Крылова.

Говоря о преимуществах национальной карты «Мир», она подчеркнула, что чип карты признан самым безопасным, а до конца текущего года будет запущена программа лояльности. 

НСПК – разработчик и оператор платежной системы «Мир».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости