16+
27 апреля 2016 11:20

Гражданин Украины незаконно возвёл восемь этажей многоквартирного здания в Ялте вместо частного дома

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Гражданин Украины незаконно возвёл восемь этажей многоквартирного здания на улице Балаклавской в Ялте вместо частного дома. Об этом сегодня сообщили Крыминформу в пресс-службе Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

«В Ялте физическое лицо, гражданин Украины, незаконно возвёл вместо частного дома восемь этажей многоквартирного здания», – сообщили в пресс-службе Госкомрегистра.

По информации главного государственного земельного инспектора Республики Крым Александра Спиридонова, размещённой на сайте Госкомрегистра, разрешение, выданное застройщику Ялтинским горсоветом, предполагает возведение максимум пяти надземных этажей, тогда как по факту их уже восемь и строительство продолжается. Спиридонов подчеркнул, что квартиры в таком доме никогда не будут зарегистрированы и предупредил потенциальных покупателей, что на законных основаниях приобрести недвижимость в данном комплексе не получится.

В ведомстве добавили, что за использование участка не по назначению Госкомрегистр оштрафовал его владельца и обязал устранить выявленные нарушения в течение 60 дней. В случае невыполнения предписаний ведомства застройщику грозит штраф в двойном размере, а дело будет передано в суд и контролирующим органам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости