16+
27 апреля 2016 11:05

Госсовет Крыма утвердил передачу 25 га из республиканкой в муниципальную собственность Мирновского сельсовета под строительство жилого комплекса

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым утвердил передачу земли из республиканской собственности Мирновскому сельскому поселению Симферопольского района под реализацию инвестиционного проекта по строительству жилого комплекса «Жигулина роща». Постановление Госсовета о даче согласия Совету министров на передачу трех земельных участков Мирновскому сельскому поселению было принято сегодня на внеочередной четвертой сессии крымского парламента.

По информации министра имущественных и земельных отношений Крыма Анны Анюхиной, общая площадь передаваемых участков составляет 25 га. «Проектом постановления предусматривается дать согласие Совету министров Крыма на безвозмездную передачу из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность Мирновского сельского поселения трех земельных участков общей площадью 25 га. Целью проекта является создание необходимых условий для реализации инвестиционного проекта по строительству современного жилого микрорайона «Жигулина роща», по комплексному освоению территорий и строительству современного жилого микрорайона с развитой социальной, культурной и бытовой инфраструктурой», – пояснила депутатам Госсовета Анюхина.

По информации муниципальных властей, ранее эта территория была самовольно захвачена. Большая часть участников самозахвата разобрали свои постройки, но ряд участков подлежат освобождению по решению суда.

Инвестпроект предполагает застройку на территории 42 га, в том числе постройку 7 детсадов, 2 школ, мечети и церкви. При этом от построенной площади 5% будет передано в собственность Республики Крым и еще 5 тыс кв. м – под административные здания, в том числе под размещение администрации Симферопольского района. Объем инвестиций в жилищную застройку «Жигулиной рощи» запланирован в сумме 17 млрд руб. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости