16+
26 апреля 2016 16:45

Следком возбудил второе уголовное дело в отношении экс-главы администрации Феодосии Щепеткова

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило ещё одно уголовное дело в отношении экс-главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова за превышение должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления Следкома.

По информации пресс-службы, следствием было установлено, что подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, потребовал от индивидуального предпринимателя перечислить на расчётный счёт администрации Феодосии 500 тыс рублей. Это было необходимым условием предоставления права заниматься предпринимательской деятельностью в торговом павильоне, расположенном на муниципальном земельном участке. Незаконные требования Щепеткова предприниматель выполнил и перечислил денежные средства на расчетный счет администрации.

«В настоящее время уголовные дела в отношении Дмитрия Щепеткова соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении.

Сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю 21 декабря 2015 года задержали главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, которые, по данным следствия, входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством денежных средств у предпринимателей.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело против Щепеткова и Макарова по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

23 декабря 2015 года суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета, поддержанное прокуратурой Крыма, и заключил под стражу на 2 месяца главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова. 18 февраля Киевский районный суд Симферополя продлил срок содержания под стражей для Щепеткова на 3 месяца – до 21 мая. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости