16+
15 апреля 2014 22:54 Симферополь

Ольга Ковитиди назначена членом Совета Федерации от исполнительной власти Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. И.о. главы Крыма Сергей Аксенов подписал указ о назначении Ольги Ковитиди членом Совета Федерации от исполнительной власти Крыма.

"Наделить полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ковитиди Ольгу Федоровну", - отмечается в документе.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Назначение Ковитиди сенатором стало первым указом, подписанным Сергеем Аксеновым в ранге и.о. главы республики Крым.

Ранее Ковитиди занимала пост республиканского вице-премьера.

Ранее Госсовет Крыма наделил вице-спикера Сергея Цекова полномочиями сенатора от законодательной власти региона.

Кандидатура Ольги Ковитиди на пост сенатора также называлась, однако формально решение о ее назначении принято только сейчас - после принятия Конституции республики и появления в Крыму и.о. главы республики.

С момента вступления Крыма и Севастополя в РФ у исполнительной и законодательной властей двух новых субъектов появилось право делегировать своих представителей в верхнюю палату российского парламента.

Севастополь пока своих представителей в Совфед не направил.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости