16+
26 апреля 2016 09:02

Ялтинцы подскажут лучший дизайн новых табличек-аншлагов с названиями улиц и номерами домов

АА Распечатать

Ялта, 26 апреля. Крыминформ. Новые таблички-аншлаги с названиями улиц и номерами домов появятся в Ялте в дизайне, который выберут местные жители. Об этом в ходе встречи с председателями товариществ совладельцев жилья и жилищно-строительных кооперативов Южного берега Крыма заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«На суд ялтинцев будет представлено несколько вариантов аншлагов в зелёной, синей и коричневой цветовых гаммах. Мы рассчитываем, что жители дадут свои отзывы, и мы выберем самый лучший вариант», – пообещал он и пояснил, что информационные таблички разрабатывались с учётом специфики исторической части города, поскольку являются частью эстетического оформления фасадов зданий.

При этом Ростенко уточнил, что большинство специалистов советуют использовать в центральной части города коричневую цветовую гамму: в связи с тем, что фасады в городе преимущественно светлые, написание на аншлаге должно быть на тёмном фоне.

Заместитель начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации Александр Запорожец добавил, что таблички изготовлены в двух вариантах – для исторической части города и для спальных районов, а номера домов, по его словам, будут крепиться отдельно.

«Такое решение позволит сделать новые аншлаги более дешёвыми и функциональными», – заверил он и подчеркнул, что заменяться они будут постепенно за счет средств управляющих компаний, ТСЖ, ТСН, ЖСК и юридических лиц – собственников и балансодержателей зданий, представители которых в свою очередь выступили с предложением указывать на табличках, к какой категории управления относится тот или иной жилой дом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости