16+
25 апреля 2016 18:30

Заседание «круглого стола» на тему противодействия пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних состоится в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Власти Крыма и Симферополя, представители МВД и прокуратуры, общественности и крымский омбудсмен по правам детей обсудят вопросы противодействия пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних на «круглом столе» «Угроза традиционной семье – проект «Дети – 404», который пройдет в крымской столице 28 апреля. Об этом сообщила пресс-служба администрации Симферополя.

«На обсуждении будут подняты вопросы о тенденциях распространения идеологии ЛГБТ в регионе и последствия этого, роли СМИ в противодействии распространению этой идеологии и политике иностранных фондов в пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних, роли церкви в формировании традиционных семейных ценностей как основы общества», – уточняется в сообщении.

Государственная дума РФ 11 июня 2013 года приняла закон, дополняющий КоАП РФ статьей 6.21, устанавливающей ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. По состоянию на 2015 год законы «о пропаганде гомосексуализма» также приняты и в нескольких субъектах федерации (Санкт-Петербург, Архангельская, Костромская, Рязанская, Новосибирская, Магаданская, Самарская, Калининградская и Иркутская области, Краснодарский край и Башкортостан). Эти законы используют различную терминологию, согласно которой запрещается пропаганда гомосексуализма, бисексуализма или трансгендерности (ЛГБТ). В некоторых субъектах федерации такие законы приняты единым пакетом вместе с законом против пропаганды педофилии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости