16+
15 апреля 2014 20:33

Минфин разработал законопроект о внесении в ЕГРЮЛ сведений о юрлицах, работающих в Крыму

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Минфин разработал законопроект об урегулировании правового статуса юрлиц, работающих на территории Крыма и Севастополя. Текст соответствующего документа размещен на едином портале правовой информации.

Предполагается, что федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

С этого момента, в частности, в отношении ООО, предприятий объединений граждан, ИП, семейных предприятий, СП, частных предприятий, коллективных - будут применяться положения законодательства РФ об обществах с ограниченной ответственностью, в отношении предприятий потребительской кооперации, сельскохозяйственного обслуживающего кооператива - о потребительских кооперативах.

В отношении публичного акционерного общества будут применяться положения законодательства РФ об открытых акционерных обществах, в отношении частного акционерного общества - о закрытых акционерных обществах, в отношении ассоциации, корпорации, консорциума, концерна - об ассоциациях /союзах/.

На банки и небанковские финансовые учреждения действие документа будет распространяться с учетом федерального закона "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период".

Внесение в единый государственный реестр юридических лиц /ЕГРЮЛ/ сведений о юрлицах будет осуществлять уполномоченный регистрирующий орган.

Как отмечается в тексте законопроекта, при приведении учредительных документов в соответствие с законодательством РФ можно выбрать одну из организационно-правовых форм, предусмотренных российским законодательством. При этом настоящая статья устанавливает некие ограничения на этот счет. Так, некоммерческая организация не может выбрать организационно-правовую форму коммерческой организации и наоборот. То же самое касается организаций, не основанных на членстве.

"До внесения в установленном порядке в единый государственный реестр юридических лиц сведений о юридическом лице в соответствии с настоящим федеральным законом не допускается реорганизация и ликвидация соответствующего юридического лица", - указывается в документе.

Юрлица, в отношении которых не внесены сведения в ЕГРЮЛ до 1 января 2015 года, либо которые не были зарегистрированы в установленном законодательством РФ порядке в качестве филиалов /представительств/ иностранных организаций, не будут иметь право осуществлять деятельность на территории РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости