16+
15 апреля 2014 20:33

Минфин разработал законопроект о внесении в ЕГРЮЛ сведений о юрлицах, работающих в Крыму

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Минфин разработал законопроект об урегулировании правового статуса юрлиц, работающих на территории Крыма и Севастополя. Текст соответствующего документа размещен на едином портале правовой информации.

Предполагается, что федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

С этого момента, в частности, в отношении ООО, предприятий объединений граждан, ИП, семейных предприятий, СП, частных предприятий, коллективных - будут применяться положения законодательства РФ об обществах с ограниченной ответственностью, в отношении предприятий потребительской кооперации, сельскохозяйственного обслуживающего кооператива - о потребительских кооперативах.

В отношении публичного акционерного общества будут применяться положения законодательства РФ об открытых акционерных обществах, в отношении частного акционерного общества - о закрытых акционерных обществах, в отношении ассоциации, корпорации, консорциума, концерна - об ассоциациях /союзах/.

На банки и небанковские финансовые учреждения действие документа будет распространяться с учетом федерального закона "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период".

Внесение в единый государственный реестр юридических лиц /ЕГРЮЛ/ сведений о юрлицах будет осуществлять уполномоченный регистрирующий орган.

Как отмечается в тексте законопроекта, при приведении учредительных документов в соответствие с законодательством РФ можно выбрать одну из организационно-правовых форм, предусмотренных российским законодательством. При этом настоящая статья устанавливает некие ограничения на этот счет. Так, некоммерческая организация не может выбрать организационно-правовую форму коммерческой организации и наоборот. То же самое касается организаций, не основанных на членстве.

"До внесения в установленном порядке в единый государственный реестр юридических лиц сведений о юридическом лице в соответствии с настоящим федеральным законом не допускается реорганизация и ликвидация соответствующего юридического лица", - указывается в документе.

Юрлица, в отношении которых не внесены сведения в ЕГРЮЛ до 1 января 2015 года, либо которые не были зарегистрированы в установленном законодательством РФ порядке в качестве филиалов /представительств/ иностранных организаций, не будут иметь право осуществлять деятельность на территории РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости