16+
25 апреля 2016 14:40

Поклонская возбудила административное дело по факту попытки дачи взятки в 1 млн руб руководителю МФЦ

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым после проверки возбудила административное дело по факту попытки подкупа директора многофункционального центра со стороны предприятия-разработчика программного обеспечения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

«Установлено, что представитель ООО «ЭйТи Консалтинг» предложил исполняющему обязанности директора ГБУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» взятку в размере 1 млн руб за отказ от претензионно-исковой работы по отзыву денежных средств за ненадлежащее исполнение обязательств по договору оказания услуги по модернизации и внедрению автоматизированной информационной системы. Эти действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере)», – отметили в пресс-службе.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская возбудила дело об административном правонарушении в отношении общества, в интересах которого передавалась взятка. Санкция ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) предусматривает наказание для юридического лица в виде штрафа в размере от 1 млн рублей. Материалы административного производства направлены в Центральный районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

В начале апреля следственный отдел по Центральному району Симферополя главного следуправления Следственного комитета РФ по Крыму возбудил уголовное дело в отношении руководителя филиала одной из коммерческих организаций, который подозревается в даче взятки сотруднику многофункционального центра. Сотрудник МФЦ от денежных средств отказался, о чем сообщил в правоохранительные органы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости