16+
25 апреля 2016 13:05

Джемилев пообещал построить 150-метровую телевышку на границе Крыма, чтобы украинское телевидение могло вещать на полуостров

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Бывший лидер крымско-татарского меджлиса, депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев заявил о намерении взяться за строительство 150-метровой телевышки на границе с Крымом, чтобы транслировать украинские телеканалы на полуостров. Об этом Джемилев написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«В Херсонской области намерены построить 150-метровую башню, с которой будет осуществляться вещание на новых частотах на Крым», – написал он, уточнив также, что вместо нынешнего передатчика мощностью 100 Вт будет установлен новый мощностью 5 кВт.

В начале года бывший лидер меджлиса Мустафа Джемилев и действующий председатель запрещенной в России организации Рефат Чубаров были объявлены в международный розыск. В январе 2016 года Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал депутата Верховной рады Украины Джемилева. Как сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, дело в отношении него возбуждено по нескольким статьям.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости