16+
23 апреля 2016 14:04

Казаки Кубанского казачьего войска получили награды за охрану референдума в Крыму

АА Распечатать

Краснодар, 23 апреля. Девять казаков Кубанского казачьего войска в день 25-й годовщины реабилитации казачества получили наградные часы за охрану референдума в Крыму, передает корреспондент ТАСС с Театральной площади Краснодара, на которой проходит парад.

Казаки, среди которых первый заматамана войска Николай Перваков и заматамана Константин Перенижко, получили награды из рук главы республики Крым Сергея Аксёнова с формулировкой «за добросовестное выполнение служебных обязанностей и активное участие в обеспечении правопорядка при подготовке и проведении всекрымского референдума 16 марта 2014 года». «Уверен, что дружба и братство наших народов (Кубани и Крыма) будет продолжаться и дальше на благо нашей страны», – сказал Аксёнов в своей приветственной речи.

Казачий парад проводится ежегодно в честь принятия в 1991 году закона РФ «О реабилитации репрессированных народов и казачества». В этом году в мероприятии примут участие более 10 тысяч казаков, кадетов и учащихся казачьих классов.

11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% – Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости