16+
23 апреля 2016 09:14

Ялтинцы обсудят проект реконструкции участка дороги на улице Садовой на публичных слушаниях

АА Распечатать

Ялта, 23 апреля. Крыминформ. Проект реконструкции участка дороги по улице Садовой возле здания Ялтинского отдела государственной регистрации и кадастра будет вынесен на общественное обсуждение. Об этом глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил в ходе заседания технического совета.

«Даже зимой там постоянно образуются пробки и заторы, а летом будет ещё хуже. Именно поэтому в городской совет направлено письмо с просьбой назначить общественные слушания по этому вопросу», – пояснил Ростенко и заверил, что подготовленный проект предусматривает реконструкцию дорожной развязки, организацию безопасного разъезда и создание пешеходной зоны вдоль здания, где тротуара сейчас нет.

По словам главы администрации, окончательное решение будет принято с учетом мнения ялтинцев. При этом Ростенко констатировал, что специфика Ялты не позволяет «безболезненно» проводить работы по расширению дорожной инфраструктуры.

«Дороги на ЮБК изначально не подразумевали такого количества транспорта и сейчас максимально приближены к зелёным зонам, зданиям или речкам. И мы никогда не избавимся от заторов на дорогах, пока не увеличим ширину проезжей части, не откроем новые парковки и не упорядочим движение общественного транспорта», - выразил уверенность он и добавил, что для расширения дорожного полотна необходимо частично убрать зелёные насаждения.

Он подчеркнул, что заранее готов к протестам. «Я уже представляю, какое противодействие возникнет у ялтинцев, которые не пользуются транспортом или априори против удаления любых зелёных насаждений. К сожалению, по-другому эту ситуацию не разрешить. Но все же решать, нужны ли подобные проекты Ялте, будут сами горожане», – пообещал Ростенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости