16+
22 апреля 2016 12:43

Энергообеспечение санаторно-курортного комплекса, экологическая и антитеррористическая безопасность являются ключевыми вопросами подготовки к курортному сезону – Белавенцев

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Бесперебойное энергообеспечение санаторно-курортного комплекса, угроза реализации контрафактных лекарств, загрязнение канализационными стоками водоемов и антитеррористическая безопасность на транспорте являются ключевыми вопросами подготовки к предстоящему курортному сезону. Об этом сегодня на совещании, посвященном подготовке к курортному сезону, сообщил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Правительству муниципалитетам и хозяйствующим субъектам необходимо добиться бесперебойного энергоснабжения санаторно-курортного комплекса, мест массового отдыха, социально-значимых объектов», – отметил он.

Обеспечение качественными и в достаточном количестве, доступными по цене продуктами питания, по словам Белавенцева, также является важным вопросом подготовки к курортному сезону. При том, что дефицита продуктов в Крыму нет, возникающие очаги эпизоотических инфекций вызывают недоверие у граждан к качеству местной сельхозпродукции.

По словам полпреда, до сих пор в КФО не решен вопрос с обеспечением лекарственными препаратами. «Росздравнадзор в качестве одного из факторов риска для граждан, представляющих угрозу в предстоящий курортный сезон, называет реализацию некачественных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных препаратов в несанкционированных местах торговли», – отметил Белавенцев.

Еще больше проблемных вопросов, по его оценке, в сфере экологической безопасности. «Настоящую угрозу представляет проблема утилизации твердых бытовых отходов, загрязнение водоемов неочищенными бытовыми стоками, их попадание в водоносные слои почвы», – подчеркнул полпред и добавил, что на территории округа сложилась противоправная практика складирования отходов и строительного мусора частными лицами на своих земельных участках и создание стихийных свалок. Отдельно Белавенцев отметил неудовлетворительное состояние канализационно-очистных сооружений, особенно комплекса №1 «Южный».

Обеспечение антитеррористической безопасности, особенно в детских и оздоровительных комплексах, местах массового скопления граждан, на объектах транспортной инфраструктуры, по словам Белавенцева, находится на особом контроле. «Данный вопрос, как и пожарной безопасности, находится на особом контроле», – указал он.

Итогом совещания с участием главы республики Сергея Аксёнова, губернатора Севастополя Сергея Меняйло, руководителями администраций курортных муниципалитетов должны стать конкретные предложения по принятию необходимых мер в решении проблемных вопросов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости