16+
21 апреля 2016 19:44

Сотрудники скандального бахчисарайского кафе под стенами Ханского дворца вывозят оттуда мебель

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Сотрудники кафе «Ашлама сарай», функционирующего на территории памятника Зинджырлы-медресе возле Ханского дворца (Бахчисарай), вывозят мебель из помещения. Об этом сегодня сообщили в эфире телеканала «Крым 24».

«Из кафе начали вывозить мебель. Но переезду, как и присутствию нашей съемочной группы, здесь не рады», – говорится в сюжете.

Общаться с журналистами телеканала работники кафе не пожелали. Зато проживающая по соседству пенсионерка Мария Янкова рассказала, что не раз обращалась во все инстанции с просьбой закрыть заведение. «Бардак, пошла к Рефату Якубовичу (Дердарову – главе Бахчисарайской райсовета). Говорит, пусть Тимур (хозяин кафе) тебе платит и пусть кафе работает, – рассказала она. – Я говорю как работает? Я же бьюсь, чтобы перенесли или убрали».

По словам Янковой, ей поступали угрозы «Бьют окна, но кроме кафешки никто не мог разбить, потому что мне Тимур, когда началась вот эта война за то, чтобы убрать кафе, сказал: «Я сделаю, что ты сама отсюда уйдешь», – рассказала пенсионерка.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что председатель Бахчисарайского райсовета Рефат Дердаров написал заявление об уходе в связи с невыполненным обязательством решить вопрос с закрытием кафе «Ашлама сарай», функционирующего на территории памятника Зинджырлы-медресе возле Ханского дворца (Бахчисарай). Однако Дердаров пока продолжает работать.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости