16+
21 апреля 2016 18:21

Севастопольское управление Следкома возбудило уголовное дело по факту халатности сотрудников полиции

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Крыминформ. Следственное управление СК РФ по Севастополю возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов внутренних дел своих обязанностей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов гражданина. Об этом сообщила пресс-служба следуправления.

«Следствием установлено, что в ноябре 2015 года, мужчина, придя в подъезд жилого дома по ул. Маринеско Гагаринского района, причинил телесные повреждения жильцу данного подъезда, после чего незаконно проник в его жилище и похитил принадлежащее ему имущество, – говорится в сообщении. – Однако, действуя в нарушении своих служебных обязанностей, сотрудники полиции халатно отнеслись к выяснению всех обстоятельств произошедшего, установлению свидетелей и очевидцев совершенного особо тяжкого преступления, а также лица его совершившего».

По данным Следкома, в результате полицейские приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. «Таким образом, в результате халатных действий сотрудников полиции, на протяжении нескольких месяцев не принимавших должных мер к организации надлежащей проверки сообщения о совершении разбойного нападения, нарушены конституционные права потерпевшего на судебную защиту и доступ к правосудию», – резюмировали в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости