16+
21 апреля 2016 15:50

Сотрудники «Крым-Спаса» освободили дороги и дома от упавших во время урагана деревьев и группу алуштинцев, заблокированных в подъезде

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» оперативно освободили от упавших из-за штормового ветра деревьев участок трассы в Бахчисарайском районе и дом в Комсомольском (Симферополь), а также разблокировали вход в подъезд в многоквартирном доме в Партените (Алушта). Об этом Крыминформу сообщила сегодня руководитель пресс-службы МЧС Республики Крым Марина Стамболина.

По ее данным, в результате штормовых погодных условий в среду сотрудники «Крым-Спаса» три раза выезжали для оказания помощи населению.

Первый вызов поступил оперативному дежурному в Бахчисарае - на проезжую часть села Железнодорожное Бахчисарайского района упали два дерева и перекрыли движение автотранспорту. Посредством бензопилы и шанцевого инструмента спасатели освободили проезжую часть от обломков древесины и обеспечили беспрепятственный проезд. «Менее часа понадобилось: в 21.00 выехала дежурная смена, в 21.10 они уже прибыли на место и приступили к работе, а в 21.45 работы были закончены», - уточнила Стамболина.

Оперативному дежурному Симферопольского отряда «Крым-Спаса» поступил вызов из посёлка Комсомольское, где на фасад, балкон и кровлю жилого двухэтажного дома упало аварийное дерево. «Угроза повреждения дома и нанесения ущерба имуществу граждан ликвидирована», - пояснила Стамболина.

Также спасатели выезжали в посёлок городского типа Партенит в Большой Алуште, где в результате ураганного ветра захлопнулась и сломалась входная дверь в подъезд, заблокировав жителей внутри. При помощи слесарного инструмента спасатели открыли дверь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости