16+
21 апреля 2016 14:43

Севастопольская прокуратура опротестовала «мягкое» решение суда в отношении водителя, совершившего ДТП в нетрезвом виде

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Крыминформ. Прокуратура Севастополя провела проверку законности привлечения к административной ответственности гражданина, совершившего дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщила пресс-служба севастопольской прокуратуры.

В ведомстве выяснили, что постановлением Нахимовского районного суда указанный гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), и оштрафован на 30 тыс рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

«Однако в результате совершенного водителем ДТП пассажирам его автомобиля причинен тяжкий вред здоровью, что свидетельствует о необходимости привлечения виновного лица к уголовной, а не административной ответственности, – уточнили в пресс-службе. – В связи с выявленными нарушениями незаконное постановление районного суда опротестовано прокуратурой города и отменено Севастопольским городским судом».

Всего прокуратурой Севастополя в ходе проверок исполнения требований законодательства при привлечении граждан к административной ответственности выявлено 292 нарушения. С целью их устранения внесено 16 представлений, к ответственности привлечено 11 должностных лиц. Кроме того, по протестам прокуратуры отменен 21 незаконный правовой акт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости