16+
21 апреля 2016 14:07

Севастопольская прокуратура выявила нарушения в городской психиатрической больнице

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Крыминформ. Прокуратура Севастополя выявила нарушения при оказании психиатрической и наркологической помощи несовершеннолетним в государственном бюджетном учреждении «Севастопольская городская психиатрическая больница», а также факты неэффективного расходования средств. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Установлено, что в медицинском учреждении отсутствует отделение для стационарного лечения несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет. Подростки размещаются в общих палатах вместе со взрослыми пациентами, – сообщили в пресс-службе. – Площадь и санитарное состояние этих помещений не соответствуют требованиям законодательства».

Также в больнице не оказалось письменных согласий на госпитализацию пациентов, достигших 15-летнего возраста, а сроки ожидания диагностических исследований превышались.

«Меню для детей в стационаре не сбалансировано и не отвечает санитарным требованиям, – уточняется в сообщении. – В психиатрическом отделении по ул. Очаковцев не организовано обязательное круглосуточное врачебное наблюдение за пациентами в возрасте до 12 лет. Лечебная деятельность в отношении несовершеннолетних в поликлиническом диспансерно-наркологическом отделении психиатрической больницы по ул. Авдеева не ведется».

Кроме того, в ходе проверки сотрудники городской прокуратуры выявили факты неэффективного расходования бюджетных средств, затраченных департаментом здравоохранения города и самой городской психиатрической больницей на приобретение медицинского оборудования и проведение капитального ремонта.

По результатам проверки директору департамента здравоохранения Севастополя внесено прокурорское представление.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости