16+
21 апреля 2016 14:07

Севастопольская прокуратура выявила нарушения в городской психиатрической больнице

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Крыминформ. Прокуратура Севастополя выявила нарушения при оказании психиатрической и наркологической помощи несовершеннолетним в государственном бюджетном учреждении «Севастопольская городская психиатрическая больница», а также факты неэффективного расходования средств. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Установлено, что в медицинском учреждении отсутствует отделение для стационарного лечения несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет. Подростки размещаются в общих палатах вместе со взрослыми пациентами, – сообщили в пресс-службе. – Площадь и санитарное состояние этих помещений не соответствуют требованиям законодательства».

Также в больнице не оказалось письменных согласий на госпитализацию пациентов, достигших 15-летнего возраста, а сроки ожидания диагностических исследований превышались.

«Меню для детей в стационаре не сбалансировано и не отвечает санитарным требованиям, – уточняется в сообщении. – В психиатрическом отделении по ул. Очаковцев не организовано обязательное круглосуточное врачебное наблюдение за пациентами в возрасте до 12 лет. Лечебная деятельность в отношении несовершеннолетних в поликлиническом диспансерно-наркологическом отделении психиатрической больницы по ул. Авдеева не ведется».

Кроме того, в ходе проверки сотрудники городской прокуратуры выявили факты неэффективного расходования бюджетных средств, затраченных департаментом здравоохранения города и самой городской психиатрической больницей на приобретение медицинского оборудования и проведение капитального ремонта.

По результатам проверки директору департамента здравоохранения Севастополя внесено прокурорское представление.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости