16+
21 апреля 2016 12:25

Прокуратура Крыма сообщила о возбуждении уголовного дела по факту хищения средств на проживание членов футбольного клуба «Бахчисарай»

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Прокуратура Крыма сообщила о возбуждении уголовного дела, по факту хищения денежных средств, выделенных на проживание членов футбольного клуба «Бахчисарай» в туристско-оздоровительном комплексе (ТОК) «Привал». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«По материалам прокурорской проверки о незаконных действиях руководства Бахчисарая возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств должностными лицами туристической базы по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере», - говорится в сообщении.

В феврале прокуратура Крыма выявила факты мошенничества со стороны экс-главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода с деньгами местного футбольного клуба. Ведомство установило, что чиновник организовал хищение денег, выделенных Крымским футбольным союзом на проживание футболистов клуба в туристско-оздоровительном комплексе «Привал». Владелец комплекса предоставил документы, согласно которым стоимость проживания в августе-сентябре прошлого года составила свыше 3,5 млн рублей, тогда как в действительности члены ФК размещались на другом объекте, а затраты на их проживание составили в шесть раз меньшую сумму. Впоследствии часть денежных средств, перечисленных за завышенный объем предоставленных услуг, была переведена на счета муниципального автономного учреждения «Институт развития Бахчисарая». Ими Верховод и должностные лица МАУ распорядились по своему усмотрению.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости