16+
21 апреля 2016 11:56

Общероссийский народный фронт создал в Крыму рабочую группу по сохранению историко-культурного наследия

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Крымское отделение Общероссийского народного фронта создало рабочую группу по сохранению историко-культурного наследия, её возглавил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин. Об этом он сегодня сообщил Крыминформу.

«Решение о создании рабочей группы было принято в среду на заседании регионального штаба, меня назначили её председателем. Предложение о её создании было озвучено ещё в марте центральным штабом ОНФ на заседании, проходившем в Севастополе», – рассказал Мальгин.

Он добавил, что уже утверждён общий план работы группы. «Общий план уже утверждён, мы начнём проводить мониторинг состояния объектов культурного наследия. Сейчас мы определяемся с экспертами, которые будут этим заниматься, и с методиками проведения мониторинга», – отметил Мальгин.

По его словам, в ходе заседания штаба уже прозвучала информация о фактах бедственного положения объектов культуры, которые будут проверяться рабочей группой в обязательном порядке.

«Крым для России – это объекты культурного наследия в первую очередь, и состояние многих из этих объектов, увы, плачевное. Стратегии и определенной политики до сих пор не было предложено, и наша задача – отмониторить ситуацию и понять, с чего начинать», – добавил Мальгин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости