16+
15 апреля 2014 18:07 Москва

Новые ставки за аэронавигацию в Симферополе снизят расходы авиакомпаний на 25% - проект ФСТ

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Федеральная служба по тарифам /ФСТ/ предложила утвердить ставки сборов за аэронавигационное обслуживание в районах крымских аэродромов, следует из проекта указа ведомства.

За аэронавигационное обслуживание самолетов российских авиакомпаний в районах аэродромов Симферополь, Севастополь, Заводское, Джанкой и Керчь служба предлагает согласовать тариф на уровне действующего, но в рублевом эквиваленте по курсу на дату присоединения Крыма и Севастополя к России в размере 328,3 руб/т максимальной взлетной массы.

За аэронавигацию в районах аэродромов Симферополь и Севастополь /Бельбек/ с самолетов иностранных авиакомпаний предлагается оставить действующий тариф - 7,56 евро/т максимальной взлетной массы.
"По оценке ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", предлагаемый ФСТ России уровень ставок приведет к снижению расходов авиакомпаний при организации внутригосударственных рейсов Симферополь - Москва до 25%", - говорится в пояснительной записке к документу.

До вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ российские авиакомпании обслуживались в аэропортах Крыма как иностранные.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости