16+
21 апреля 2016 10:02

Симферопольские правоохранители задержали мошенника, предлагавшего недорогие автомобили

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Сотрудники симферопольской полиции задержали 41-летнего мужчину, который предлагал малознакомым людям недорогие автомобили, а затем скрывался с деньгами. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«В ходе проведения предварительного следствия установлено, что данный гражданин предлагал малознакомым людям содействие в приобретении для них по заниженной стоимости автомобилей, брал у «клиентов» денежные средства под расписку, после чего скрывался и на телефонные звонки не отвечал», – сообщили в пресс-службе и уточнили, что «клиентов» мужчина находил «через общие компании и знакомых».

Следственными органами УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, санкцией которой предусмотрено наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

В ведомстве уточнили, что установлены трое потерпевших от противоправных деяний задержанного.

Правоохранители предупреждают граждан, что все сделки купли-продажи любого имущества необходимо оформлять только с помощью договоров, подписанных обеими сторонами сделки, не полагаясь на расписки. А крупные сделки лучше оформить нотариально.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости