16+
21 апреля 2016 09:27

Севастопольские инвалиды получили компенсации за непредоставленные автомобили в полном объеме – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Крыминформ. Севастопольские инвалиды получили компенсации за непредоставленные автомобили в полном объеме. Об этом журналистам заявила начальник управления социального обслуживания Жанна Финогенова.

«В декабре 2015 года была проведена масштабная работа по выплате компенсаций за непредоставленый автомобиль тем инвалидам, которые состояли в очереди в органах соцобеспечения еще украинского периода. Обеспечение автомобилями было очень плохое», – сказала Финогенова.

Она напомнила, что с 2005 года очередь на предоставление автомобилей инвалидам фактически не двигалась. «За два последних года ситуация изменилась. Выплачены компенсации за непредоставленный автомобиль 16 инвалидам Великой Отечественной войны в размере 200 тыс рублей каждому», – отметила Финогенова.

По ее словам, другим категориям инвалидов (24 человека), имеющим право на автомобиль, были выплачены компенсации от 100 до 150 тыс рублей каждому.

Ранее Финогенова сообщила, что 7 мая в Севастополе начнет работать социальное такси в интересах городских инвалидов. Услугой социального такси будут пользоваться более 1 300 человек с проблемами опорно-двигательного аппарата. Инвалид будет оплачивать 50% стоимости поездки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости