16+
20 апреля 2016 17:13

Сроки дооформления землеотводов по украинским документам следует продлить до 2020 года – глава профильного комитета крымского парламента

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Председатель комитета Государственного совета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня считает логичным продлить сроки оформления земельных участков в собственность по первичным документам украинского образца до 2020 года, но не уверена, что такая инициатива будет согласована. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Есть полное понимание, что граждане не успевают (до конца текущего года) и на это есть ряд объективных причин. Безусловно, мы уже обозначаем это как проблему, безусловно, мы выходим с инициативами, – сказала Добрыня. – Сугубо мое мнение – адекватный срок был бы до 2020 года. Но, к сожалению, это еще пока не сформировалось у нас в проект закона и очень сложно сказать, будет ли эта наша инициатива согласована».

По данным министра имущественных и земельных отношений РК Анны Анюхиной, из более чем 60 тыс граждан, чьи решения о землеотводах находились в разработке к марту 2014 года, обратились в ее министерство и органы местного самоуправления менее половины.

«Из 60 тыс всего обратились в органы местного самоуправления и министерство имущественных отношений 26,5 тыс человек по вопросу дооформления. Из них принято положительных решений о предоставлении земельных участков – 13 925, отказано в предоставлении земельных участков 2 500 тыс граждан», – рассказала она.

Ранее Анюхина заявила, что ее министерство будет ходатайствовать о продлении сроков оформления земельных участков в собственность по первичным документам украинского образца.

Одним из первых в Крыму после воссоединения с Россией был принят закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», который позволил местным органам власти принимать решения по оформлению прав на земельные участки и имущество. Порядок переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки Совет министров республики утвердил в сентябре 2014 года. Согласно документу, на дооформление земельных наделов крымчанам отводится срок до 1 января 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости