16+
11 февраля 2016 13:31

Минимущества Крыма будет ходатайствовать о продлении сроков дооформления землеотводов

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений Крыма будет ходатайствовать о продлении сроков оформления земельных участков в собственность по первичным документам украинского образца. Об этом сегодня на совещании в Совете министров республики сообщила глава минимущества Анна Анюхина.

«В тот переходный период, который установлен до 2017 года, мы, к сожалению, не укладываемся, – отметила она. – Мы считаем целесообразным, и будем просить Сергея Валерьевича Аксёнова поднять вопрос о продлении этого периода».

Как отметила министр, по предварительным данным органов местного самоуправления к марту 2014 года около 65 тыс решений о землеотводах находилось в разработке. Из них поданы заявления по процедуре дооформления на 21647 участков, положительные решения вынесены по 7940, отказано по 1753 и еще 724 отправлены на доработку.

«Граждане обращаются с жалобами (на сроки рассмотрения), которые удовлетворить невозможно», – подчеркнула Анюхина и пояснила, что главной проблемой является отсутствие градостроительной документации, что не позволяет органам архитектуры согласовывать землеотводы.

Для ускорения процедуры согласования документов в каждом министерстве и комитете поручено закрепить ответственного исполнителя, а делопроизводство вести нарочными, чтобы сократить время на почтовые пересылки.

Полностью закончить переоформление и дооформление прав на землю минимущества планирует к 2020 году.

Одним из первых в Крыму после воссоединения с Россией был принят закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», который позволил местным органам власти принимать решения по оформлению прав на земельные участки и имущество. Порядок переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки Совет министров республики утвердил в сентябре 2014 года. Согласно документу, на дооформление земельных наделов крымчанам отводится срок до 1 января 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости