16+
20 апреля 2016 14:21

Общественный совет по строительству Крымского моста создан из представителей общественности Крыма и Краснодарского края

АА Распечатать

Краснодар, 20 апреля. Представители общественности Крыма и Краснодарского края вошли в созданный общественный совет по строительству моста через Керченской пролив, первое заседание совета пройдет в ближайшее время. Об этом сообщили сегодня в инфоцентре «Крымский мост».

«Из представителей общественности Крыма и Краснодарского края создан общественный совет, который будет проводить заседания на разных площадках в зависимости от обсуждаемых тем. Планируется, что первое заседание совета пройдет в ближайшее время», – уточнили в инфоцентре.

В состав совета вошли представители власти, бизнеса, природоохранных и общественных организаций, СМИ, а также историки, деятели культуры и искусства. Они будут осуществлять общественный контроль за реализацией строительства и оперативно реагировать на возникающие в связи с этим вопросы. Председателем совета стал известный российский журналист и телеведущий Николай Долгачев. Среди членов совета также президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко, руководитель Центра занятости населения Керчи Вадим Кутузов, российские космонавты, герои России – уроженец Балаклавы Антон Шкаплеров и уроженец Симферополя Олег Котов, член совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Эскендер Билялов, заведующий научно-исследовательским отделом «Крепость Керчь» Юрий Белик, директор Таманского музейного комплекса Александра Афанасьева, телеведущая, уроженка Феодосии Лариса Вербицкая, певица, уроженка Керчи Алена Свиридова и депутат Госдумы, спортсмен Николай Валуев.

Заседания будут проходить регулярно, на них планируется приглашать СМИ. Ранее сообщалось, что Керченский мост, который соединит Крым с Краснодарским краем, откроется 18 декабря 2018 года. Первая опора моста в Крым была установлена 12 апреля.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж».

Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов – в 2019 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости