16+
20 апреля 2016 13:50

Нидерланды дали гарантию неприкосновенности скифского золота и пока её соблюдают – руководство «Херсонеса Таврического»

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Нидерланды пока соблюдают данную ими гарантию того, что до окончательного решения суда экспозиция скифского золота, значительная часть которой состоит из экспонатов крымских музеев, не покинет пределы музея Алларда Пирсона и вся коллекция будет оставаться в неприкосновенности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщили директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Лариса Седикова и его учёный секретарь Наталья Гинькут.

«Когда мы присутствовали при упаковке этой коллекции в Амстердаме, нам давали гарантии и обязательства, что до решения суда она не покинет территорию музея и ни одна коробка не будет вскрыта. Эти условия соблюдаются», – сообщила Гинькут.

По мнению директора музея-заповедника, тот факт, что коллекцию не отдали украинской стороне, уже вселяет надежду на её возвращение в Крым.

«Коллекция находится в Амстердаме в музее Алларда Пирсона, она упакована и там хранится. Наши интересы в суде представляют нанятые нами адвокаты. По крайне мере, коллекцию не отдали украинской стороне, поэтому уже есть надежда, что она вернётся к нам», – сообщила Седикова.

Суд по вопросу о возврате коллекции скифского золота из Нидерландов в Крым должен начаться 5 октября этого года. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости