16+
10 марта 2016 11:12

Суд по возврату скифского золота из Голландии в Крым должен начаться 5 октября

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Суд по вопросу о возврате коллекции скифского золота из Нидерландов в Крым должен начаться 5 октября этого года. Об этом сообщила представитель Окружного суда Амстердама Фатима Эль-Гуэрири, передает ТАСС.

По словам Эль-Гуэрири, суд уже получил реакцию украинской стороны и ожидает к 20 апреля письменный ответ от Университета Амстердама, которому принадлежит музей Алларда Пирсона, где в 2014 году проходила выставка с использованием экспонатов из музеев Крыма. Однако, дата суда назначена «с оговорками».

«Это значит, что пока дело продолжится в форме переписки между сторонами. И в случае необходимости, слушания могут быть перенесены на более позднюю дату в зависимости от ответов, полученных судом от сторон», — добавила Эль-Гуэрири.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости