16+
13 марта 2014 14:34 Симферополь

Помощника Генсека ООН по правам человека не пустили в Крым, потому что крымчане опасаются провокаций - глава Верховного совета

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Помощника Генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича не пустили в Крым, потому что крымчане опасаются провокаций. Об этом заявил сегодня журналистам глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

"Здесь есть много наблюдателей, и мы уже, честно говоря, в них путаемся, - сказал он. - Проблема с безопасностью заключается в следующем: не мы не можем ее обеспечить, а просто люди кое-кого не любят, нет доверия к западным структурам, люди ждут от них провокаций".

"Мы приняли решение оградить такие визиты, чтобы не было соответствующих инцидентов, и потом нам не сказали бы, что у нас тут беспредел творится в Республике", - отметил глава Верховного совета Крыма.

Ранее в ООН сообщили, что помощник Генерального секретаря организации не смог посетить Крым, так как его не пустили туда власти Республики.

Как сообщил журналистам официальный представитель Генсека ООН Стефан Дужаррик, среди причин были названы "сложная ситуация на месте, а также невозможность обеспечить безопасность делегации". По его словам, Шимонович "надеялся, что сможет сам посетить Крым", но в сложившейся обстановке будет готовить свой доклад по ситуации с правами человека на Украине "на основе данных из источников, в том числе, дипломатическом сообществе, а также информации от международных и местных организаций".

Эмиссар ООН до этого посетил Киев и Харьков, а также побывал во Львове, где встретился с местными властями.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости