16+
13 марта 2014 14:34 Симферополь

Помощника Генсека ООН по правам человека не пустили в Крым, потому что крымчане опасаются провокаций - глава Верховного совета

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Помощника Генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича не пустили в Крым, потому что крымчане опасаются провокаций. Об этом заявил сегодня журналистам глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

"Здесь есть много наблюдателей, и мы уже, честно говоря, в них путаемся, - сказал он. - Проблема с безопасностью заключается в следующем: не мы не можем ее обеспечить, а просто люди кое-кого не любят, нет доверия к западным структурам, люди ждут от них провокаций".

"Мы приняли решение оградить такие визиты, чтобы не было соответствующих инцидентов, и потом нам не сказали бы, что у нас тут беспредел творится в Республике", - отметил глава Верховного совета Крыма.

Ранее в ООН сообщили, что помощник Генерального секретаря организации не смог посетить Крым, так как его не пустили туда власти Республики.

Как сообщил журналистам официальный представитель Генсека ООН Стефан Дужаррик, среди причин были названы "сложная ситуация на месте, а также невозможность обеспечить безопасность делегации". По его словам, Шимонович "надеялся, что сможет сам посетить Крым", но в сложившейся обстановке будет готовить свой доклад по ситуации с правами человека на Украине "на основе данных из источников, в том числе, дипломатическом сообществе, а также информации от международных и местных организаций".

Эмиссар ООН до этого посетил Киев и Харьков, а также побывал во Львове, где встретился с местными властями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости