16+
20 апреля 2016 10:10

Строительство детского сада в селе Трудовое заморожено по вине чиновников – первый вице-спикер Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Строительство детского сада в селе Трудовое Симферопольского района стоит на месте из-за несогласованности действий чиновников. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного совета Республики Крым по результатам визита на стройплощадку первого вице-спикера парламента Константина Бахарева.

На месте строительства Бахарев пообщался с главой администрации Симферопольского района Ириной Бойко. Она напомнила, что объект, рассчитанный на 160 мест, является проблемным, поскольку проектно-сметная документация была разработана еще при Украине с применением соответствующих норм и стандартов, которые не отвечают строительным требованиям Российской Федерации. «Более того, проектом не предусмотрено обустройство системы канализации в дошкольном учебном учреждении», – добавила Бойко.

Бахарев в свою очередь рекомендовал в кратчайшие сроки выполнить корректировку проектно-сметной документации, чтобы строительство детского сада было полностью завершено в 2017 году.

«Из-за несогласованности действий чиновников социально значимый объект, который должен был решить проблему очередности (в детские сады) в сельском поселении, стал проблемным и фактически на сегодняшний день его реализация заморожена. Проект необходимо корректировать и обеспечить завершение строительства объекта в кратчайшие сроки. Этого ждут от нас люди, и мы сделаем все возможное, чтобы их не подвести», – подчеркнул первый вице-спикер.

Ранее сообщалось, что модернизацию детских садов в селах Трудовое, Солнечное и Пожарское планировалось завершить в 2016 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости