16+
20 апреля 2016 09:23

Правительство города помогло Севастопольскому винзаводу выйти на этап развития – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 20 апреля. Крыминформ. Правительство города помогло государственному унитарному предприятию «Севастопольский винодельческий завод» пройти этап реорганизации и выйти на этап развития. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Севастопольский винзавод запустил к Дню Победы линейку игристых вин «Города-герои». В прошлом году была запущена линейка игристых вин «Крымский бриз», которая пользуется спросом. Предприятие выходит на хорошие показатели развития», – сказал Меняйло.

Он напомнил, что в 2014 и 2015 годах правительство оказывало винзаводу финансовую и иную помощь. «Совхоз им. Полины Осипенко был объединен с винзаводом. На землях совхоза выращивается виноград, который является виноматериалом для производства конечной продукции. Линия по розливу игристых вин на заводе новая, модернизация предприятия продолжается», – отметил губернатор.

Он приветствовал планы винзавода относительно производства в 2016 году 4,5 млн бутылок вина. «Это на 1 миллион бутылок больше, чем в 2015 году», – уточнил губернатор.

Он напомнил, что у совхоза им. Полины Осипенко были долги по зарплате, которые были погашены на этапе объединения с винзаводом. «Сейчас ГУП «Севастопольский винзавод» – прибыльное предприятие. Он способен конкурировать в сегменте выпуска шампанских вин», – подчеркнул Меняйло.

Севастопольский винодельческий завод является предприятием полного цикла – от выращивания винограда на собственных землях (500 гектаров) до выпуска вина. В прошлом году предприятие выпустило 3,5 млн бутылок вина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости