16+
19 апреля 2016 16:12

Прокуратура Крыма опубликовала оперативное видео обыска в доме журналиста «Крым.Реалии» Семены (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Прокуратура Крыма распространила видео проведенного в доме журналиста интернет-издания «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода») Николая Семены обыска в рамках расследования уголовного дела по статье об экстремизме. Как следует из видео, Семена после изучения процессуальных документов самостоятельно выдал хранящуюся в его квартире технику и носители информации.

В ходе обыска Семена подписал несколько документов и, судя по всему, дал письменные пояснения. Кроме того, он извлек спрятанный на полке за книгами жесткий диск, а из-под пледа на диване – замотанный в рубашку ноутбук. Оборудование прямо на месте изучили оперативники.

Как следует из видео, эксперты изучили реестры системной информации на компьютерах Семены. Кроме того, на одном из ноутбуков правоохранители открыли гражданско-правовой договор за журналистские услуги с символикой «Радио Свобода» от 1 апреля 2014 года, заключенный в Киеве и составленный на украинском и английском языках.

Примечательно, что оперативники просят Семену назвать человека на одном из обнаруженных у него фото. При ближайшем рассмотрении журналисты Крыминформа признали в нем сотрудника агентства Галину Амарандо. По другую руку от Семены на фото зафиксирован главный редактор издания «Крым.Реалии» Владимир Притула. Само фото сделано в период с 2004 по 2007 год в здании Верховного Совета Крыма.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело за призывы к нарушению территориальной целостности РФ против журналиста издания «Крым.Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода») Николая Семены и сегодня провело обыски у ряда журналистов издания на полуострове. Дело возбуждено по признакам части 2 статьи 280.1 УК РФ. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, журналист подготовил и опубликовал статью, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ.

Представители силовых и правоохранительных органов сегодня провели обыски одновременно в 7 домовладениях в Крыму и Севастополе в рамках расследования уголовного дела об экстремизме, возбужденного против журналиста украинского издания «Крым.Реалии».

Следователь сегодня же принял решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде для журналиста интернет-издания «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода») Николая Семены, против которого возбуждено уголовное дело по статье об экстремизме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости