16+
19 апреля 2016 15:34

Следователь отпустил журналиста издания «Крым.Реалии» под подписку о невыезде

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Следователь принял решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде для журналиста интернет-издания «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода») Николая Семены, против которого возбуждено уголовное дело по статье об экстремизме. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«В отношении Николая Семены избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что решение выносил следователь, так как мера пресечения не связана с лишением свободы.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело за призывы к нарушению территориальной целостности РФ против журналиста издания «Крым.Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода») Николая Семены и сегодня провело обыски у ряда журналистов издания на полуострове. Дело возбуждено по признакам части 2 статьи 280.1 УК РФ. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, журналист подготовил и опубликовал статью, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ.

Представители силовых и правоохранительных органов сегодня провели обыски одновременно в 7 домовладениях в Крыму и Севастополе в рамках расследования уголовного дела об экстремизме, возбужденного против журналиста украинского издания «Крым.Реалии».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости