16+
19 апреля 2016 15:34

Следователь отпустил журналиста издания «Крым.Реалии» под подписку о невыезде

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Следователь принял решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде для журналиста интернет-издания «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода») Николая Семены, против которого возбуждено уголовное дело по статье об экстремизме. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«В отношении Николая Семены избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что решение выносил следователь, так как мера пресечения не связана с лишением свободы.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело за призывы к нарушению территориальной целостности РФ против журналиста издания «Крым.Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода») Николая Семены и сегодня провело обыски у ряда журналистов издания на полуострове. Дело возбуждено по признакам части 2 статьи 280.1 УК РФ. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, журналист подготовил и опубликовал статью, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ.

Представители силовых и правоохранительных органов сегодня провели обыски одновременно в 7 домовладениях в Крыму и Севастополе в рамках расследования уголовного дела об экстремизме, возбужденного против журналиста украинского издания «Крым.Реалии».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости