16+
19 апреля 2016 12:50

Парад Победы в Севастополе будет включать проход 1 300 военнослужащих и 30 единиц военной техники

АА Распечатать

Севастополь, 19 апреля. Крыминформ. Сухопутный парад Победы в Севастополе 9 мая будет включать проход 1 300 военнослужащих и более 30 единиц техники Черноморского флота, МВД и МЧС. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

По его информации, парад войск Севастопольского гарнизона пройдет в центре города на площади Нахимова и прилегающей к ней улице Ленина. Командующим парадом назначен заместитель командующего Черноморским флотом по сухопутным и береговым войскам генерал-лейтенант Юрий Петров. Принимать парад будет командующий ЧФ адмирал Александр Витко.

По центральной улице города под аккомпанемент сводного оркестра Черноморского флота в составе пяти батальонов и пяти парадных рот пройдут военнослужащие органов военного управления флота, Крымской военно-морской базы, соединения надводных кораблей, Морской авиации ЧФ, отдельной бригады морской пехоты, зенитно-ракетного полка, отдельной береговой ракетной бригады, ВВС и ПВО Южного военного округа, а также личный состав органов внутренних дел и МЧС Севастополя - всего около 1 300 человек.

В механизированной части парада планируется задействовать более 30 единиц техники отдельной бригады морской пехоты, отдельной бригады береговой обороны, отдельной береговой ракетной бригады и артиллерийского полка ЧФ, среди которых бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А, береговой ракетный комплекс «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки воздушной и надводной обстановки «Монолит» и «Минерал», пусковые установки комплекса ПВО С-300, зенитно-ракетный комплекс «Панцирь», буксируемые гаубицы «Мста-Б» и боевые машины реактивной системы залпового огня «Град-М».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости