16+
15 апреля 2014 17:08 Москва

Песков призвал россиян отправлять вопросы Путину только на официально объявленные сайты, так как в Интернете появились мошенники

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Пресс-служба Кремля призвала россиян отправлять вопросы Путину только на официально объявленные сайты и номера телефонов.

"Неприятным подтверждением популярности "прямой линии" является наличие поддельных сайтов", - сказал сегодня журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, есть даже те, кто пытается собирать деньги за то, чтобы якобы принять вопрос для главы государства - по 50 рублей за вопрос.

"Мы обращаемся ко всем, кто проявляет интерес к этому проекту: исходите из тех адресов и контактов, которые указываются в официальных анонсах", - сказал он.

"Мы, конечно, уже обратились в соответствующие инстанции, чтобы они прекратили работу этих поддельных интернет-сайтов", - добавил он.

Прием вопросов, на которые глава государства будет отвечать в прямом эфире 17 апреля, начался 9 апреля в полдень и продлится вплоть до окончания программы. Причем на сайте можно не только оставить свой вопрос, но и проголосовать в поддержку тех, которые уже оставлены другими респондентами.

Обратиться напрямую к президенту России впервые в этом году смогут жители двух новых субъектов Федерации. Для Крыма и Севастополя предусмотрен специальный бесплатный номер телефона +7-495-539-24-42. Для остальных жителей России действует также бесплатный номер 8-800-200-40-40, куда можно позвонить с мобильного или стационарного телефона. Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения также бесплатная. Задать вопрос можно только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Впервые в этом году обратиться к президенту можно и в формате короткого видеообращения из того же раздела сайта, или воспользовавшись специальным приложением для мобильных телефонов. Вопрос через интернет можно задать на сайте программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела "Задать вопрос".

Трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным", которая в этом году пройдет уже в 12-ый раз, будут вести телеканалы "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

В пресс-службе президента обещают, что задать вопрос Путину, как и в предыдущие годы, "смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и граждане страны, с кем он будет общаться в ходе прямых включений из городов России, позвонившие или направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений". "Наиболее интересные и актуальные из поступивших в единый центр обработки сообщений и на сайт вопросов будут заданы Путину во время прямого эфира", - заверяют в Кремле.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости