16+
19 апреля 2016 10:44

Замгубернатора Севастополя поручил поэтапно убрать непрофильную продукцию из киосков госпредприятия «Союзпечать»

АА Распечатать

Севастополь, 19 апреля. Крыминформ. Замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев поручил на аппаратном совещании в правительстве города постепенно убрать из киосков государственного унитарного предприятия «Союзпечать» несвойственную для продажи продукцию.

Директор «Союзпечати» Вадим Докин, рассказывая о результатах работы ГУП за год, сообщил, что «предприятие не финансируется из госбюджета и при этом является самоокупаемым и экономически эффективным». «По итогам 2015 года предприятие имело чистую прибыль в размере 533 тыс рублей. Рост доходов составил 14,5%. В бюджет города перечислено 8,8 млн рублей в качестве налогов и обязательных платежей», - отметил Докин.

Однако директор госпредприятия не сумел ответить на вопрос замгубернатора, какой удельный вес выручки киосков «Союзпечати» составляют именно газеты и журналы. «Кормит предприятие, к сожалению, не пресса, а сопутствующий товар», - в конце концов признался Докин.

«Если ради продажи ассортиментного перечня из 20 газет необходимо иметь павильон для продажи продукции иного назначения, то нам такой подход не нужен. Нам не нужно, по сути, разрастание сети нестационарных торговых объектов. Не должны в газетных киосках продаваться носки, для этого есть иные магазины», - сказал Еремеев.

Замгубернатора поручил директору предприятия поэтапно, в течение года, сократить продажи в газетных киосках сопутствующих товаров и начать продавать кроме газет и журналов билеты в театры, на транспорт, туристические буклеты и проспекты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости