16+
18 апреля 2016 17:40

Особо охраняемая природная территория появится в урочище Ласпи к концу текущего года

АА Распечатать

Севастополь, 18 апреля. Крыминформ. Особо охраняемая природная территория (ООПТ) появится в урочище Ласпи к концу текущего года. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Сергей Самойлов.

«Особо охраняемая природная территория появится в урочище Ласпи к концу текущего года», – сказал Самойлов.

Такой общий ответ не устроил замгубернатора Алексея Еремеева, который поручил вынести этот вопрос на заседание правительства города 21 апреля. «Есть рекомендации рабочей группы при полномочном представителе президента РФ в Крымском федеральном округе, есть поручение губернатора Севастополя. Должен быть принят план мероприятий с указанием ответственного и конкретной календарной датой», – отметил Еремеев.

Правительство Севастополя в мае 2015 года утвердило перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения.

В перечень вошли 12 объектов, в частности, государственные ландшафтные заказники «Мыс Фиолент», «Мыс Айя», «Байдарский», государственный общезоологический заказник «Бухта Казачья», ботанический памятник природы «Ушакова балка», гидрологические памятники природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Лукулл», «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Сарыч», «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Фиолент», «Прибрежный аквальный комплекс у Херсонеса Таврического».

17 ноября 2015 года в Севастополе в полпредстве президента РФ в Крымском федеральном округе на заседании межведомственной комиссии были озвучены 170 рекомендаций правительству города и Заксобранию Севастополя для устранения упущений в работе по установлению особо охраняемых природных территорий, строительству в водоохранной зоне и прибрежной полосе, ведению строительства с нарушением законодательства, законному и эффективному использованию бюджетных средств, состоянию дел в городском хозяйстве, кадровому обеспечению правительства Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости