16+
18 апреля 2016 16:40

Пиротехники МЧС обезвредили пять снарядов в районе Свято-Георгиевского фиолентовского балаклавского мужского монастыря (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Пиротехники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю провели уникальную операцию по идентификации и вывозу пяти взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны, обнаруженных на склоне рядом со Свято-Георгиевским фиолентовским балаклавским мужским монастырем. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе севастопольского главка МЧС.

По информации пресс-службы, два снаряда обнаружил священнослужитель, совершавший прогулку на лодке по морю вдоль прибрежного участка склона. О находке он незамедлительно сообщил по телефону 101.

Специализированный отряд направился по вызову для подтверждения информации и идентификации опасных находок. Для осмотра местности был использован беспилотный летательный аппарат МЧС России.

«Ввиду сильной сыпучести склона и начавшегося ливня спуститься вниз было невозможно. Тогда сотрудниками специализированного отряда было принято решение подойти к месту нахождения снарядов с моря. Для этого был задействован дежурный катер «Мангуст», на который было загружено все необходимое снаряжение, средства защиты, и моторная лодка «БЛ-820». Высадившись на берег, пиротехники обследовали территорию и обнаружили пять боеприпасов времён Великой Отечественной войны, в том числе четыре артснаряда калибра 152 мм и один 75 мм», - сообщили в пресс-службе.

Начальник федерального государственного казенного учреждения «Специализированный отряд ГУ МЧС России по Севастополю» Николай Тисельский назвал везением тот факт, что снаряды оказались пригодными к транспортировке.

«Можно сказать, нам повезло, что все снаряды оказались пригодны к транспортировке, так как проводить работы по их обезвреживанию на месте обнаружения было бы чрезвычайно сложно. Все боеприпасы были вывезены на склад временного хранения для дальнейшего уничтожения», - сообщил он и добавил, что благодаря слаженной и оперативной работе всех подразделений, на выполнение технически сложной и требующей значительных сил и средств операции потребовался всего один день.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости