16+
18 апреля 2016 15:24

Краснокнижные растения Севастополя пострадали на 17,5 млн руб от рукотворных пожаров и вырубки – Севприроднадзор

АА Распечатать

Севастополь, 18 апреля. Крыминформ. Ущерб, нанесенный краснокнижным растениям Севастополя, составил в 2015 году 17,5 млн рублей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Сергей Самойлов.

Он рассказал, что Севприроднадзор занимался несколькими резонансными случаями вырубки краснокнижных растений на территории Севастополя в 2015 году. Например, в результате уничтожения 10 сосен пицундских в районе Красной горки был нанесен ущерб на сумму 772 тыс рублей, возбуждено уголовное дело.

«Проведено админрасследование по факту уничтожения лесным пожаром 204 сосен пицундских и Палласа в районе Лабораторной балки с суммой ущерба 15,9 млн рублей. Было отказано в возбуждении уголовного дала, так как виновные лица не найдены», – отметил Самойлов.

Он также сообщил, что на территории прибрежного аквального комплекса «Мыс Сарыч» в результате строительства берегоукрепительных сооружений были вырублены краснокнижные растения. «В этой связи было привлечено к админответствености юридическое лицо. Сумма наложенных штрафов составила 470 тыс рублей. Материалы переданы в природоохранную прокуратуру», – пояснил Самойлов.

По его информации, в государственном ландшафтном заказнике «Мыс Айя» также были зафиксированы порубки редких пород деревьев. «Юридическое лицо ООО «Крымский горный клуб» и физическое лицо также были привлечены к админответственности на 417 тыс рублей. По данному факту продолжаются судебные разбирательства», – уточнил Самойлов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости