16+
18 апреля 2016 13:02

Остановка Севастопольской ТЭЦ не повлияет на энергоснабжение города – горхоз

АА Распечатать

Севастополь, 18 апреля. Крыминформ. Остановка Севастопольской ТЭЦ не повлияет на энергоснабжение города. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Демин.

«Дизель-генераторы большой мощности в течение прошедших суток не запускались, они законсервированы. Сегодня ночью останавливается Севастопольская теплоэлектростанция с точки зрения теплоснабжения», – сказал Демин.

При этом он отметил, что выработка электроэнергии снизится на 8 МВт, что «не отразится на энергобалансе города».

По данным директора ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игоря Дуравкина, Севастопольская теплоэлектростанция в отопительный период суммарно вырабатывала 18 МВт электроэнергии.

Севастополь способен обеспечить собственной генерацией чуть более 90 МВт электроэнергии ежесуточно при нынешней потребности более 180 МВт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости