16+
16 апреля 2016 17:25

Минздрав РФ констатирует снижение смертности в Севастополе на 9% за 2 года

АА Распечатать

Севастополь, 16 апреля. Крыминформ. Министерство здравоохранения констатирует ощутимое снижение смертности в Севастополе за последние 2 года. Об этом сегодня в Севастополе заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Над направлениями развития и модернизации медицины мы работаем и уже видим первые результаты. Потому что по результатам первого квартала текущего года снижение смертности в Севастополе достигло 9%. Это впервые за последние 2 года. Это очень хороший результат, нам надо его удержать и вместе дальше работать», – сказала Скворцова.

Она сообщила, что за два года в севастопольской медицине произошли определенные положительные сдвиги: «За последний год закуплено 1,5 тысячи единиц медицинской техники, которая на 75% введена в строй и используется для диагностики заболеваний и лечения пациентов».

Кроме того, по ее словам, заканчивается ремонт в основных медицинских организациях. «К концу года 25% всех площадей медорганизаций будут капитально отремонтированы», – уточнила Скворцова.

Она поделила своими впечатлениями от посещения нескольких объектов городского здравоохранения: «Сегодня мы посетили пятую детскою больницу. Полностью переоборудовано и отремонтировано отделение неонатологии, детская реанимация, заканчивается подготовка новых операционных. Движение есть».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости