16+
16 апреля 2016 16:11

Республиканский закон об автобусных перевозках должен пройти первое чтение на ближайшей сессии Госсовета – министр транспорта

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Министерство транспорта Республики Крым подготовило проект закона об автобусных перевозках, который позволит отсечь недобросовестных перевозчиков с устаревшим автопарком. Как сообщил Крыминформу министр транспорта РК Андрей Безсалов, документ должен пройти первое чтение на ближайшем заседании Государственного совета РК.

«Ожидается, что 25 апреля пройдет сессия Госсовета, который должен рассмотреть в первом чтении этот законопроект. Мы его подготовили и согласовали со всеми участниками рынка – я считаю, что он достаточно глубоко проработан, – сообщил он. – Отсутствие этого закона не позволяет нам начать конкурсные процедуры, соответствующие действующему законодательству».

По словам министра, конкурс позволит отсечь недобросовестных перевозчиков, не имеющих современного автопарка и воспитанных водителей. «Перевозчики до сих пор работают по временным паспортам, по временным маршрутам, потому что в республике не принят этот законопроект», – уточнил Безсалов.

Конкурсы по определению исполнителей услуг на пассажирских автобусных маршрутах в Крыму планировали провести еще в сентябре 2015 года, но затем прогнозы сдвинулись на март 2016 года. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости