16+
18 января 2016 19:09

Конкурсы на выполнение пассажирских автоперевозок в Крыму пройдут не раньше марта – министр транспорта

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Конкурсы по определению исполнителей услуг на пассажирских автобусных маршрутах в Крыму пройдут не раньше марта. Об этом сегодня на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым сообщил министр транспорта Андрей Безсалов.

По его словам, конкурсы по обслуживанию автобусных маршрутов планировалось провести в сентябре 2015 года.

«Но вышел 220 федеральный закон, который вступил в действие с января 2016 года, поэтому вынуждены были все мероприятия перенести на 2016 год», – пояснил министр.

Он напомнил, что минтранс подготовил проект республиканского закона об организации регулярных автомобильных перевозок автобусным и городским электрическим транспортом. В настоящее время проведены предварительные обсуждения проекта закона со всеми причастными организациями: с ассоциациями автоперевозчиков, профильным комитетом Государственного совета Крыма. Для общественного обсуждения законопроект будет опубликован на сайте минтранса и, спустя 14 дней, внесён в Госсовет на утверждение.

«Таким образом, в середине февраля можем получить утверждённый закон Республики Крым. Далее в течение месяца мы планируем издать нормативные документы и подзаконные акты Совета министров, такие как типовая конкурсная документация, порядок проведения конкурсов, – уточнил Безсалов. – Это позволит нам в середине марта начать практическую работу по организации конкурсного отбора перевозчиков на маршруты».

В мае 2015 года Госсовет Крыма принял закон «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом и наземным электрическим транспортом», который разграничил полномочия по организации пассажирских перевозок между республиканским министерством транспорта и местными органами власти.

В настоящее время в Крыму действуют 275 пригородных и 254 междугородных маршрутов, которые распределены между 112 перевозчиками и выполняются более чем тысячей единиц транспорта. Еще 60 перевозчиков работают на 200 внутригородских маршрутах, на линии выходит свыше 1,3 тыс автобусов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости