16+
16 апреля 2016 09:55

Центр обучения хирургов Крыма будет создан на базе высокотехнологичного медцентра при ливадийской больнице

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Центр обучения для крымских хирургов будет создан на базе высокотехнологичного медицинского центра, который построят на средства федеральной целевой программы при городской больнице №1 в поселке Ливадия (Ялта). Об этом, как сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым, заявила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, посетившая ливадийскую больницу вместе первыми лицами республики. 

«Этот центр будет не только медицинским, но и образовательным. Он станет базой для повышения квалификации всех хирургических кадров, работающих в Крыму: кардиохирургов, нейрохирургов, сосудистых хирургов, специалистов в ортопедии и травматологии. Эти специалисты необходимы для оказания экстренной и плановой помощи на полуострове», – сказала Скворцова.

В ходе визита министр осмотрела отремонтированные помещения хирургического и реанимационного отделений и ознакомилась с ходом строительных работ будущего объекта «Многофункциональный республиканский медицинский центр при городской больнице №1 Ялты».

Также, по данным пресс-службы, Скворцова отметила, что строительство Многофункционального республиканского медцентра может быть закончено уже в октябре, хотя сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости