16+
13 марта 2014 14:27 Симферополь

Премьер Крыма опроверг информацию о введении на полуострове лимита на получение средств в банкоматах с депозитных счетов

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов опроверг информацию о введении на полуострове ограничений на выдачу наличных в банках и банкоматах. Об этом он заявил в обращении к крымчанам.

"С целью дестабилизации ситуации в Крыму некоторые информационные сайты и СМИ разметили информацию о принятии Советом министров Крыма постановления, согласно которому вводится ограничение выдачи наличных средств до 300 гривен, запрет на снятие денежных средств с депозитных счетов, а также составляется план национализации банковских отделений банков-резидентов Украины", - отметил глава правительства.

"Этот псевдодокумент является грубой провокацией и фальсификацией с целью дестабилизации обстановки в республике в преддверии референдума", - заявил Аксенов, передает корреспондент агентства Крыминформ.

Премьер Крыма пояснил, что ввести ограничения на выдачу наличности коммерческими банками могут только собственная дирекция кредитных учреждений и Национальный банк Украины, как регулятор банковского сектора. Управление НБУ в Республике Крым работает в штатном режиме, дефицита наличных денежных средств в настоящий момент в Крыму нет", - подчеркнул Аксенов. Он заверил жителей полуострова, что власти республики делают все для сохранения стабильности. "Однако нужно быть готовыми к любого рода провокациям и не поддаваться на них", - заключил премьер-министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости