16+
14 апреля 2016 15:32

Экс-руководитель мемориала на месте концлагеря в бывшем совхозе «Красный» возглавил Госкомнаследия Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Экс-заведующий мемориальным комплексом жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 годов концлагеря «Красный» Сергей Ефимов возглавил Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым. Соответствующий указ главы республики был подписан накануне, сообщил Крыминформу Ефимов.

«Я уже начал работать, вникаю. Сегодня целый день проводим совещания», – сообщил Ефимов и добавил, что указ о его назначении был подписан в среду.

По словам директора Центрального музея Тавриды (ЦМТ) Андрея Мальгина, новым заведующим мемориального комплекса в селе Мирном, входящим в структуру ЦМТ, назначен Сергей Жученко.

Сергей Алексеевич Ефимов – один из инициаторов первого в СССР референдума, проведенного 20 января 1991 года по вопросу о воссоздании крымской автономии. В 1992 году участвовал в делегации Верховного Совета Крыма на переговорах с Верховным Советом Украины о разграничении полномочий между Украиной и Республикой Крым. Депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва (1991-1994 гг.). Лауреат премии АРК и премии Совета министров АРК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости