16+
14 апреля 2016 14:16

Разработчики проекта генплана Симферополя сократили на треть количество планируемых новых детских садов и школ

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Разработчики генплана Симферополя значительно снизили показатели строительства новых социальных объектов. Об этом сегодня в ходе публичных слушаний по проекту нового генплана крымской столицы сообщил представитель компании-разработчика генплана ИТП «Град» Андрей Щербаков.

Показатели, которые он озвучил симферопольцам, на треть меньше тех, которые были заложены в документе еще два-три месяца назад. «Цифры, которые закладывает генплан. Я буду говорить только о строительстве новых объектов, не о реконструкции. Детские сады – 59 объектов, школы – 19, организации дошкольного образования – 73, скверы, парки – 9, физкультурно-спортивные объекты – 46, спортивные площадки – 56, библиотеки – 14», – привел цифры Щербаков.

Ранее проект главного градостроительного документа столицы Крыма предусматривал, в частности, строительство до 2030 года 90 новых детских садов, 25 школ и 83 учреждений дополнительного образования.

Симферопольский район одобрил выделение городу на расширение границ 2 тыс га вместо необходимых столице 5 тыс га. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости